01.10.2020

Свободная Платформа

В Ереване не должно оставаться незавершенного строительства

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О проблемах незавершенного строительства в Ереване писали много, однако никаких сдвигов в этом вопросе не намечается и пока не видны шаги для устранения этих недостатков. Ереван это зеркало Армении, и многочисленные иностранные туристы, которые приезжают в наш город, судят об Армении по его столице. В самом центре столицы десятки недостроенных многоэтажных зданий и вырытых котлованов под строительство, которые простаивают порядка 10-15 лет. По мнению председателя Государственного комитета по градостроительству Ваагна Вермишяна, «В Ереване, в центре города есть множество таких объектов. По каким-то причинам они стоят. Когда спрашиваешь владельца, почему строительство остановилось, он отвечает, что находится в судебных тяжбах».

Действительно, почему из-за полного попустительства владельцев этих недостроенных объектов должны страдать жители столицы? Уже давно настала пора на законодательном уровне решить данную проблему. Любой инвестор, который хочет построить какой-либо объект, обязан иметь утвержденный проект с разрешением на строительство Главного архитектора столицы. Но, к сожалению, в техническом проекте не предусмотрена графа, где были бы представлены расчеты по продолжительности самого строительства и сроков начала и конца строительства. По существовавшим долгие годы меркам, и сейчас это так, если кто-либо получал от мэрии разрешение на строительство, этот участок территории переходил под распоряжение подрядчика. Он мог расчистить территорию, вырыть глубокий котлован и заморозить стройку на долгие годы. К сожалению, никто после этого не имеет права ему что-либо сказать, поскольку разрешение на строительство у него есть, во многих случаях (если это не объект государственного назначения) это уже является собственностью самого подрядчика.

В новом законе о строительстве объектов, независимо от их назначения, в обязательном порядке должны быть четко обозначены сроки строительства. В проекте должно быть написано, что стройка начинается конкретно такого-то числа и такого-то числа объект должен быть сдан в эксплуатацию. В противном случае за каждый просроченный день сдачи объекта в эксплуатацию застройщик или собственник должны выплачивать штраф мэрии. По истечении же определенного срока (например, от 6-ти до12-и месяцев) объект передается в распоряжение мэрии, и она сама будет решать кому этот объект перепродать или по тендеру найти другого застройщика, который бы этот объект завершил. Здесь можно использовать опыт коммерческих банков, которые в наказание за непогашенный в срок кредит, конфискуют у заемщика заложенное имущество.   

Имея под рукой такой закон, мэрия смогла бы завершить строительство не одного десятка многоквартирных домов и заселить в них по ипотеке нуждающихся в жилье людей. Например, а примеров очень много, по улице Ханджяна около вернисажа стоит огромный многоквартирный высокоэтажный дом. Примерно 85% строительства уже завершено. Но этот дом в таком состоянии стоит уже более десяти лет. Вопрос не праздный. Мэрия при поддержке министерства юстиции в состоянии разработать законодательство по незавершенному строительству и вынести его на утверждение в Национальное Собрание Армении. От этого выиграют как жители столицы, так и многочисленные туристы, посещающие Армению.

 

Карапет Каленчян

Армянский центр стратегических и национальных исследований (АЦСНИ)

РА, Ереван 0033, ул. Ерзнкяна 75

Тел.:

+374 10 528780 / 274818

Эл. почта:

info@acnis.am

Вебсайт:

www.acnis.am

 

Мнения авторов публикаций не всегда совпадают с позицией АЦСНИ.

При перепечатке ссылка на онлайн-журнал «ACNIS ReView: Взгляд из Еревана» обязательна.