23.09.2018

Свободная Платформа

Армению выталкивают из ОДКБ?

16-17 августа 2018 года в Москве состоялись консультации с участием представителей соответствующих органов государств - членов ОДКБ для согласования пакета документов о статусе наблюдателя в военном блоке и правовом статусе партнера ОДКБ.

В этот же день депутат парламента Азербайджана Али Гусейнли заявил, что «Было бы целесообразно рассмотреть вопрос участия Азербайджана в ОДКБ». Свое заявление он обосновал тем, что "в случае присоединения Азербайджана к ОДКБ нагорно-карабахский конфликт для России превратится в конфликт между двумя партнерами по данной организации, что даст ей основания для активизации своих посреднических усилий по его разрешению. К тому же членами этой организации являются страны, которые безусловно поддерживают принцип территориальной целостности Азербайджана и требуют деоккупации наших земель". Таким образом, подготавливается правовая база для "партнера ОДКБ". Как следует понимать, первым "партнером" может стать Азербайджан.

Согласно статье 12 Устава ОДКБ, "Решения Совета коллективной безопасности, СМИД (Совета министров иностранных дел), СМО (Совета министров обороны), КССБ (Комитет секретарей советов безопасности) по вопросам, кроме процедурных, принимаются консенсусом. Согласно этому пункту, Армения имеет право вето в вопросе принятия Азербайджана в ОДКБ. В подтверждение этому МИД Армении 28 августа заявил, что "в случае рассмотрения вопроса членства Азербайджана в ОДКБ и ЕАЭС, Армения воспользуется своим правом вето". Однако некоторые эксперты считают, что это несогласие может не понадобиться, если Азербайджан станет наблюдателем или партнером ОДКБ. Формально, даже если Азербайджан станет членом ОДКБ, он может смело обойти статью 1 Договора о коллективной безопасности (ДКБ), подписанного в Ташкенте 15 мая 1992 года. Эта статья сформулирована следующим образом. "Государства - участники подтверждают обязательство воздерживаться от применения силы или угрозы силой в межгосударственных отношениях. Они обязуются разрешать все разногласия между собой и с другими государствами мирными средствами".  С одной стороны, членство Азербайджана в ОДКБ ограничивает его возможности в плане нападения на Армению со стороны Нахиджевана, но с другой, он никаких обязательств перед Арменией и другими государствами - членами ОДКБ не несет в случае вооруженного конфликта против Арцаха, поскольку все члены ОДКБ, включая Армению, признают территориальную целостность Азербайджана. В экономическом плане Азербайджан выигрывает, поскольку он сможет покупать вооружения из России и Беларуси по внутренним, значительно меньшим суммам, чем сейчас.  Кстати, по сведениям азербайджанских источников, за годы независимости Азербайджан с Беларусью совершили сделки на сумму более полумиллиарда долларов. Правда, азербайджанские источники не пишут, входит ли в эту сумму ракетная система залпового огня "Полонез", недавно приобретенная Азербайджаном. Подлили масло в огонь и события, связанные с арестом и дальнейшим освобождением из-под стражи Генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова, который в свое время был назначен на эту должность по ротационному принципу. Ведь до этого не все страны особо горели желанием по утверждению его кандидатуры.  Об этом прямо по телевидению заявил президент Беларуси после встречи с Путиным в Сочи 23 августа. "Мы в свое время предлагали другие кандидатуры (речь идет о кандидатуре Генсека ОДКБ). Тогда нас не послушали. Сегодня пришли к тому, что все признают: Лукашенко был прав, обсуждая эту тему".

Что мы имеем в итоге? Если до принятия Азербайджана в структуры ОДКБ Армения была фактически пасынком в этом блоке, поскольку и Беларусь, и Казахстан прежде чем принять какое-либо решение по вопросам, затрагивающим Армению, советовались с Азербайджаном, то после этого даже этого не будет. Все остальные члены ОДКБ во главе с Азербайджаном еще более усилят политическое давление на Армению в вопросе Арцаха. Решение о прекращении огня на границе Арцаха как не соблюдалось, так и будет не соблюдаться. Что касается Азербайджана, то после вступления в ОДКБ он еще более усилит свои позиции с учетом того, что после санкций США для Турции и России, позиции этих стран в области сближения еще более усилились. Следовательно, Армения в ОДКБ самое слабое звено. Однако справедливости ради необходимо отметить, что в блоке НАТО также существует подобная проблема между Турцией и Грецией. Но это не влияет на общую стратегию блока. Соответствует ли это национальным интересам Армении? У Армении и России и без ОДКБ есть целый ряд договоров по сотрудничеству и безопасности. Нужны ли нам дополнительные ограничения со стороны ОДКБ? Вопрос серьезный и нашему внешнеполитическому ведомству есть над чем поработать.

 

Карапет Каленчян

Ռազմավարական եւ ազգային հետազոտությունների հայկական կենտրոն

ՀՀ, Երևան 0033, Երզնկյան 75

Հեռ.՝

+374 10 528780 / 274818

Էլ. փոստ՝

info@acnis.am

Վեբկայք՝

www.acnis.am