16.09.2019

Свободная Платформа

Утопия вполне реализуема

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На днях представители семи армянских СМИ посетили китайский завод BYD, который находится недалеко от города Сиань. Посещение состоялось при содействии посольства Китая в Армении. Как пишет армянская пресса, BYD – единственный китайский автопроизводитель с мировым признанием. Компания работает в более чем 300 городах во всем мире. Как отмечают представители компании, BYD развивается быстрыми темпами. 24 года назад у нее было всего 30 сотрудников. Сегодня она производит более полумиллиона автомобилей в год. Более того, компания заявила, что претендует на лидерство в области производства электромобилей. Необычайно широк и ассортимент выпуска продукции. Все эти факты свидетельствуют о том, что китайский автопром все более активно завоевывает мировой рынок автомобилей, активно конкурируя с продукцией японской и южнокорейской автомобильной индустрии. Конечно, о полной конкуренции говорить еще рано, но внедрение в производство передовых технологий и дешевая рабочая сила в Китае по сравнению с основными соперниками уже сейчас позволяет в полный голос заявлять о себе. Тем более, что все наиболее промышленные страны мира в полном объеме используют китайские комплектующие в выпуске своей продукции.

Такую активность работников китайского посольства в Армении можно только приветствовать. Казалось бы, кто мы такие, чтобы Китай обращал на нас внимание? Но факт остается фактом, что мы представляем для Китая определенный интерес. Об этом говорит и то, что в Ереване строится огромный комплекс зданий их нового посольства. Есть все предпосылки более глубокого развития и укрепления нашего сотрудничества. Тем более, что недавно делегация во главе с премьер-министром Армении посетила КНР и удостоилась приема на самом высоком уровне.

Представляет интерес создание в Армении под патронажем Китая совместного производства автомобилей специального назначения - городского общественного транспорта, такси, машин скорой помощи, мусоровозов и др. В Армении и в ближайшем зарубежье их потребность велика и с годами будет возрастать. Кстати, потребность в мусоровозах, машинах скорой помощи и общественном транспорте, который почти весь сейчас работает на сверх изношенных Газелях, для Еревана и Армении актуальна и сейчас. Чем это выгодно для нас? Мы создаем здесь передовые производства, трудоустраиваем население страны, способствуем репатриации армян, уехавших навсегда на заработки за рубеж (в основном, в Россию) и поднимаем промышленный потенциал страны на качественно новый уровень. Более того, мы в дальнейшем сможем продавать нашу продукцию соседним странам по конкурентной и более дешевой цене. Это вовсе не утопия. Предпосылки для этого есть. Надо быть оптимистичными реалистами. Нужна грамотная маркетинговая проработка этих вопросов в тактической и стратегической направленности. Есть уверенность в том, что китайцы пойдут нам навстречу. Но для того, чтобы осуществлять все эти замыслы в будущем, надо без оглядки на мнение других стран уже сейчас активно заняться прокладкой новой энергетической и транспортной связи между Грузией и Ираном, полного задействования газового трубопровода между Ираном и Арменией, не на словах, а на деле заняться дорогой Север – Юг, разработать эскизный проект железной дороги в Иран. Необходимо Армении приобрести собственный паром или контейнеровоз с его припиской в одном из грузинских портов. Власти Грузии предположительно могут это разрешить. В любом случае, вопросы решаемы. Учитывая гористую местность в Армении и постоянную необходимость в прокладке тоннелей и того, что грунт у нас в Армении на 90% скалистый, можно за 200-250 млн. долларов закупить проходческий комбайн роторного типа и использовать его при прокладке тоннелей. По сравнению со старыми технологиями проходки, где в лучшем случае удается проложить в сутки 1 – 1,5 метра тоннеля, этот комбайн в сутки в состоянии проложить 30 – 35 метров. Такой дорогостоящий комбайн окупится за 2 – 2,5 года.

Эти мысли далеко не утопия. Нужны воля, грамотный менеджмент, вера в себя и будущее страны.

 

Карапет Каленчян