28.10.2020

Еженедельный Обзор

23-30 ноября

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обзор событий недели

 

26 ноября на своем первом заседании Комиссия по предупреждению коррупции избрала ее председателем Айкуи Арутюнян. Это – следующий шаг автономного органа Национального Собрания после избрания 5 членов Комиссии по предупреждению коррупции. Таким образом, Комиссию будет возглавлять Айкуи Арутюнян, представляющая оппозиционную фракцию «Лусавор Айастан» («Просвещенная Армения»). Правительство в Комиссии будет представлять Лилит Алексанян, фракцию «Мой шаг» - Эдгар Шатирян, «Процветающую Армению» - Нарек Амбарцумян и Высший судебный совет Арамаис Пашинян. 

Новоизбранный председатель Комисии около полутора десятка лет занималась правозащитной деятельностью, а с 2013 года была референтом Сержа Саргсяна, затем – председателем общественной организации «Защита прав – без границ».

…Начнем с того, что Комиссия всегда вызывала, да и теперь вызывает недоверие среди общественности. Доверие к ним такое же, как коэффициент полезного действия этих структур, который находится на нулевой отметке. Надо сказать, что это впечатление возникло не на пустом месте. На протяжении десятилетий создавались различные комиссии, призванные выявлять те или иные проблемы, но они, мягко говоря, никогда не блистали своей эффективностью. Есть даже мнение: «Если хочешь удачно «похоронить» какое-либо дело или проект, создай комиссию». Вспомним хотя бы созданную в июне 2008 года в Национальном Собрании временную комиссию по изучению обстоятельств «1 марта», которую возглавлял Самвел Никоян. Или же антикоррупционную комиссию, возглавляемую Овиком Абрамяном, которые потратили финансовые средства, но потерпели фиаско.

Теперь народу представляется очередная комиссия, к тому же, с серьезными полномочиями. Администрация Комиссии по предупреждению коррупции, состоящая из 35 штатов, будет полностью сформирована в наступающем году, а до этого она будет действовать согласно штатам, предусмотренным для Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц, но с расширенными функциями. Согласно закону о комиссии, новый орган уполномочен принимать, изучать декларации об имуществе чиновников, выявлять в них случаи конфликта интересов, возбуждать дела, в случае выявления состава преступления, отправлять материалы в правоохранительные органы, заниматься антикоррупционным образованием и т.д. Не менее впечатляют размеры зарплат членов комиссии. По закону, для председателя комиссии предусмотрена зарплата в размере 900 тысяч драм. Для членов комиссии – 800 тысяч драм. Говорят, некрасиво считать «чужие» деньги, однако, вышеперечисленное это не столь уж «чужие» деньги, это перечисления налогоплательщиков, потому мы можем позволить себе поинтересоваться, чего ждать народу взамен на столь щедрую оплату. И в целом, почему несущая на себе все тяготы общественность, должна верить в то, что эта комиссия будет лучше, чем возглавляемая Овиком Абрамяном идентичная структура? Есть такая гарантия?  А взамен – бесконечное количество обещаний и заверений.

Несомненно, лицо каждой комиссии можно спасти исключительно личной ответственностью, принципиальностью и ежедневной кропотливой работой каждого ее члена. Однако, сможет ли эта комиссия обеспечить перечисленные параметры, или она пойдет по стопам своей предшественницы – Комиссии по этике, которая за 7-8 лет своей деятельности так и не показала никакого результата, удовлетворившего общество. Более того, поскольку офис комиссии до недавнего времени был размещен в Президентской резиденции, были обоснованные сомнения, что называющая себя независимой комиссия получала указания непосредственно от хозяев Баграмяна, 26. То есть, в действительности она не выявляла данные об имуществе чиновников, а во многих случаях тщательно скрывала их от общественности. Если наделенный более широкими полномочиями автономный орган - Комиссия по предупреждению коррупции пойдет тем же путем, значит, нам не нужен такой орган.

И в самом деле, в чем заключается необходимость антикоррупционного органа, что он должен предупредить? Ведь, по словам нашего премьер-министра, в нашей стране больше нет коррупции.

 

На прошлой неделе в интернете появилась видеозапись под громким названием «Полицейские выбивают показания, используя противогаз и дубинку», на основании которого 25 ноября было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 309 Уголовного кодекса РА «Превышение должностных полномочий с применением насилия».  Об этом  «Азатутюн» сообщили из Специальной следственной службы. Согласно сообщениям, распространенным СМИ по поводу видеоматериала, очевидное преступление – пытка гражданина, имело место в одном из отделений полиции Армении. В связи с инцидентом в Полиции проводятся проверки, а в ССС готовятся материалы. В субботу из Полиции сообщили, что полномочия одного из полицейских, замеченных в видеоматериале, временно приостановлены.

…Выбивание показаний посредством пыток – явление не новое в Полиции. Оно всегда было и остается неотъемлемой частью деятельности несостоявшихся судебно-правовых систем. Посредством этого правоохранительные органы в лице марионеточных прокуроров, следователей и судей выносили желаемые для богатых и влиятельных заказчиков приговоры, или из личной заинтересованности могли перевернуть с ног на голову уголовное дело.  Не секрет, что в результате этого за решеткой оказывались совершенно невинные люди.

В этом плане Армения также не была исключением, несмотря на изобилующие громогласные заявления властей о реформах в судебно-правовой системе. Ситуация была удручающей особенно в годы правления прежних властей, когда в стране бушевал правовой произвол и правила «телефонного» правосудия.

Судебная система, фактически, стала карательным инструментом двух других ветвей власти против оппозиционеров и нежелательных лиц.

Согласно социологическим опросам тех дней, в реестре причин стремительной эмиграции «чувство несправедливости» стояло на первых строчках. Неслучайно Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес многочисленные вердикты против Армении, причиняя государственному бюджету значительный ущерб. Так, в 2018 году по приговорам ЕСПЧ Армения возместила ущерб на сумму  195.940 евро. Подсчитано, что только по делу «1 марта» против Республики Армения вынесено 40 решений, сумма компенсации исчисляется в несколько сотен тысяч долларов. По поводу этого премьер-министр Никол Пашинян сказал: «1 марта 2008 года и все последующие годы судебная система Армении действовала незаконно, и это утверждает ЕСПЧ, независимость и беспристрастие которого не вызывает сомнений». Чтобы обобщить картину, следует добавить, что Армения находится на первом месте по количеству поданных в ЕСПЧ исков.

Вполне очевидно, что ситуацию с независимостью судебно-правовой системы, справедливого судебного разбирательства, в том числе, с царящим в плане выбивания ложных показаний положением дел, нельзя назвать нормальной. Невооруженным глазом видно стремление сконцентрировать всю систему в одних руках, с тенденцией сделать ее управляемой. Свидетельством тому – нездоровые процессы вокруг Конституционного суда, а также известный указ премьер-министра о блокировании судов, неприятный осадок от которых остается по сей день.

Опубликованный в YouTube видеоматериал по своей жестокости не уступает услышанному и увиденному нами при прежних властях. Четверо бьют уложенного на пол человека, сопровождая бранью, завязав его ноги и дубинкой нанося удары по его ступням, чтобы не осталось следов от пыток. В это же время полицейские надевают на  «жертву» противогаз, по всей вероятности, чтобы не было слышно его душераздирающих криков. Для стороннего наблюдателя картина действительно ужасная, однако, в беседе с «Азатутюн» правозащитник Нина Карапетянц отметила, что для них подобные случаи стали обычным явлением: «У нас было огромное количество случаев, когда у свидетелей выбивали показания таким образом, когда людей пытали, чтобы те взяли на себя вину, но мы никак не могли это доказать, потому что в закрытых системах не дают показаний друг против друга», - сказала правозащитник. Фактически, единственным свидетелем подвергшегося пыткам является сам пытающий, и вариант показаний в соотношении 1:1 в лучшем случае приведет к сокрытию уголовного дела, а в худшем случае – к угрозе привлечения пытаемого к уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

Именно поэтому, несмотря на то что с 2015 года в нашем Уголовном кодексе есть статья, определяющая уголовную ответственность за пытки, нет ни одного человека, привлеченного к ответственности по этой статье. Где же выход?

 

P.S. Когда эта публикация уже была готова к выпуску, Полиция распространила сообщение о том, что опубликованный на прошлой неделе видеоматериал был сделан около 10 лет назад.

Если и так…то это не значит, что случаи пыток исчезли. Преступление не имеет срока давности.

 

Геворг Лалаян, обозреватель

  

Другие события недели – в нескольких строках 

Находящийся 27-28 ноября с рабочим визитом в Бишкеке премьер-министр Никол Пашинян встретился с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым. Во время личной беседы Пашинян и Жээнбеков обсудили различные вопросы, касающиеся армяно-кыргызских отношений, подчеркнув важность реализации необходимых шагов для экономического сотрудничества и расширения деловых связей. Стороны также обменялись мнениями о сотрудничестве в рамках интеграционных союзов.

В тот же день, 28 ноября, руководитель правительства Армении принял участие в саммите ОДКБ, в повестке дня которого были в основном вопросы региональной и международной безопасности. Накануне в Бишкеке министр иностранных дел Армении Зохраб Мнацаканян принял участие в совместном заседании Совета министров иностранных дел стран-членов ОДКБ, Совета министров обороны и Комитета секретарей Совета безопасности. 

Окружной Совет Колумбии, в которую входит столица Соединенных Штатов - Вашингтон, одобрил резолюцию о Геноциде армян. Об этом сообщают офис Ай Дата Вашингтона и Армянская ассамблея Америки. Согласно резолюции, Совет округа Колумбия «признает Геноцид армян и 104-ю годовщину Геноцида армян, а также подчеркивает важность информирования жителей округа Колумбия о Геноциде армян посредством образования. Таким образом, единственным штатом США, который еще не признал Геноцид армян, остается Миссисипи. 

Принято решение о привлечении бывшего генерального прокурора Армении Геворга Костаняна в качестве обвиняемого, и согласно части 1 статьи 203 УК РА, в течение 48 часов он должен явиться в орган, осуществляющий производство по делу для предъявления ему обвинения. Об этом по просьбе «Азатутюн» сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян.

26 сентября 2020
30 августа 2020
14 февраля 2020
08 февраля 2020
24 января 2020
17 января 2020

Армянский центр стратегических и национальных исследований (АЦСНИ)

РА, Ереван 0033, ул. Ерзнкяна 75

Тел.:

+374 10 528780 / 274818

Эл. почта:

info@acnis.am

Вебсайт:

www.acnis.am

 

Мнения авторов публикаций не всегда совпадают с позицией АЦСНИ.

При перепечатке ссылка на онлайн-журнал «ACNIS ReView: Взгляд из Еревана» обязательна.