Go to the ACNIS main page Go to the ACNIS main page Go to the ACNIS main page

Main Calendar Partners About us
Articles Publications Hayatsk Yerevanits Press releases


Обращение Раффи Ованнисяна

Уважаемые гости, дорогие коллеги!

В 1994 году, когда мы основали Армянский Центр Стратегических и Национальных Исследований, ключом к решению многочисленных и разнообразных проблем, стоявших перед нацией и государством, я считал создание и укрепление в Армении зрелого гражданского общества. Да, в то время у нас уже было общество, первым бросившее вызов могучей Советской империи и вставшее на защиту национального достоинства и прав человека, растаптываемых в Арцахе. Однако прошедшее десятилетие показало, что народ наш, умеющий сплотиться в единый кулак перед лицом внешней опасности, часто оказывается беззащитен перед внутренними врагами.

Кто же эти враги? Прежде всего - беспредельная и усиливающаяся коррупция, узаконенное самоуправство, непрекращающееся обнищание и эмиграция, а также подорванное доверие народа и его готовность примириться с беззаконием и вседозволенностью. Все это, безусловно, вызывает всеобщее разочарование, чувство безнадежности и, наконец, общественное безразличие и неверие в возможность каких-либо перемен.

Самым ярким примером этого служит обсуждаемый в последнее время проект конституционных реформ, к которому народ безразличен, ибо для рядового гражданина не имеет значения, нарушается ли действующая Конституция или реформированная. Примеры у всех на виду: в эти самые дни под высокопарные речи о главенстве закона и о «государственных нуждах» в центре столицы насильственным путем и без достойной компенсации власти выселяют жителей исторических кварталов, нарушая их конституционные права на неприкосновенность собственности и жилища. Выселяют, чтобы на этом месте понастроить так называемые «элитные дома» для нашей пресловутой так называемой «элиты». С таким же цинизмом в общественном парке срубили десятки деревьев для строительства под высоким государственным покровительством частного гостиничного комплекса, по соседству с могилой Неизвестного Солдата и Вечным Огнем в память о четверти миллиона армянских солдат, погибших в Отечественную войну.

Власти, презирающие свой народ и его наследие, используют сегодня Конституцию в целях дешевой пропаганды. Всего лишь два года назад правящий режим был непоколебим в отрицании необходимости реального разделения ветвей власти, независимости судебной системы, прямых выборов мэра столицы, как того требуют все международные нормы. В конце концов, под давлением европейских структур, они были вынуждены частично уступить этим требованиям, но при этом пытаются представить себя носителями европейских ценностей, а оппозицию - противниками демократии.

В ответ на это позволю себе напомнить, что еще в 1991 году, на посту первого министра иностранных дел Республики Армения, я имел честь представить заявку Армении в Европейский Совет, что стало первым шагом на пути европейской интеграции нашей страны. И сегодня, как гражданин и политик, я считаю главной задачей в течение 10-15 лет обеспечить членство Армении в Евросоюзе, при том раньше всех наших соседей. Именно поэтому нам следует избегать шагов, дискредитирующих страну, не подкрепленных пока ни политическими, ни экономическими, ни социальными гарантиями, а вместо этого немедленно приступить к общенациональной работе по трансформации нашего государства.

Напомню также, с каким энтузиазмом и серьезностью обсуждался недавно проект евроконституции в европейских странах. Люди отчетливо понимали, что от их воли и решения зависят судьбы их государств. В нашем случае все происходит наоборот. Здесь общество почти ничего не знает о сути предлагаемых изменений в Конституции, а значит и не верит ни в сами реформы, ни их инициаторам.

Так называемые реформы до тех пор останутся только лишь игрой слов, пока не будет соблюдаться простой и универсальный принцип - разделение исполнительной, законодательной и судебной власти. Все это может быть осуществлено только правительством, получившим всенародное доверие в результате честных выборов. А до тех пор конституционные реформы напоминают неудачную попытку состряпать поспешный «евроремонт" поверх трещин старого и прогнившего здания.

Стремясь в Европу, не будем забывать о нашем регионе, где происходят не менее важные процессы, между тем как наши правители со своими «общественными» и «альтернативными» средствами массовой информации не хотят или не могут их проанализировать и осознать. Так, гробовое молчание хранится по поводу смены власти в соседнем Иране, которая имеет огромное значение для всего региона и, в частности, для Армении. Хочу привлечь внимание нашей общественности к двум аспектам прошедших там президентских выборов. Во-первых, к прозрачности самого процесса и особенно подсчета голосов, что должно послужить важным уроком для всех нас. Во-вторых, к лозунгам социальной справедливости и равенства, под которыми одержал победу новый президент. Это также поучительный опыт, особенно для властей Армении, которые подменяют серьезный, взвешенный анализ причин и следствий «цветных революций» на постсоветском пространстве высокомерными заявлениями о мнимой стабильности и об отсутствии угрозы. Их политическая близорукость и провинциальное мышление уже создали и еще создадут большие проблемы для нашей страны.

Если иранские события, при всей их кажущейся непредвиденности, являются уже прошедшим этапом, тем более внимательно следует относиться к предстоящим осенью парламентским выборам в Азербайджане. Очевидно, что демократические лозунги в этой стране станут особенно популярны в контексте борьбы за перераспределение нефтяных прибылей. Не менее очевидно и то, что если передел власти в Азербайджане пройдет под наблюдением и при одобрении международных наблюдателей, то наша страна окажется не только в экономической, но и в политической и даже в идеологической блокаде, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Наши власти уже не раз доказывали свою неспособность к политическим предвидениям и расчетам, например, в случае нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, строительство которого они годами ставили под сомнение. Сейчас та же ситуация повторяется в случае со строительством железной дороги Карс-Ахалкалак, когда на новую угрозу блокады наше правительство отвечает лишь успокаивающими комментариями.

А какими способами можем мы вывести страну из этого тупика? Способы эти известны – укреплять связи со старыми союзниками и постоянно работать над приобретением новых. В этом я лишний раз убедился во время своих недавних поездок в Афины и Варшаву, где встречался с пермьер-министром Греции Константинасом Караманлисом, а также с Лехом Валенсой, Збигневом Бжезинским, Мадлен Олбрайт, Мануэлем Баррозу и рядом других влиятельных политиков. Международный симпозиум, посвященный 25-летию революционного профсоюза «Солидарность», был знаменателен тем, что Запад, ищущий рычаги влияния в нашем регионе, очевидным образом пытается использовать в этих целях создающуюся ось Польша-Украина-Грузия. С нашей стороны было бы непростительной ошибкой остаться в стороне от этих стратегических процессов.

Летом мир был потрясен терактами, произошедшими в Лондоне. В хоре голосов, осуждающих насилие, почти не был слышен голос нашей страны. Не будем забывать, что армяне имеют многовековой и уникальный опыт борьбы за сохранение собственного наследия, свободы и человеческого достоинства на перекрестках цивилизационных конфликтов. Между тем, неумение наших правителей сформулировать и донести нашу позицию в международной войне с терроризмом, оставляет нас на обочине всемирных процессов, тем самым обесценивая смысл принесенных нами жертв. По причине пассивности и узости мышления властей мы потеряли еще один повод доказать миру идентичность наших целей в борьбе за Арцах с целями всемирного антитеррористического фронта. Именно сейчас следовало бы напомнить цивилизованному миру, что всего лишь несколько лет назад, в ходе своей борьбы за свободу, арцахцы столкнулись и с афганскими моджахедами, и с наемными пилотами, бомбившими мирные города. Бесхребетные чиновники от дипломатии не сумели достойным образом представить миру даже столь весомые и зримые доказательства нашей правоты, как взятых в плен наемников и отобранные у них документы. Затем они же, упоенные собственными вымыслами о своей профессиональности и принципиальности, упустили повод придать широкое общественное звучание тому факту, что в ходе карабахско-азербайджанской войны бесславной обороной Шуши командовал тот самый пресловутый боевик Басаев, который в дальнейшем организовал убийства сотен невинных граждан в союзной нам России. Из-за всего этого героическая борьба за права человека и свободу Арцаха, которая еще недавно пользовалась широкой поддержкой во всем мире, стала полузабытой проблемой, обсуждаемой ныне в узком кругу международных чиновников.

Некомпетентность наших правителей еще раз выявилась в свете 90-летия Геноцида армян. Мы вновь довольствуемся ролью мелких статистов в большой игре за чужие интересы. Какое печальное сходство с тем недавним прошлым, когда Армянский вопрос из важнейшей международной проблемы преобразился сначала в досадную помеху, а затем и вовсе исчез с повестки дня.

Между тем, мы можем и должны выступить с собственными инициативами по одной из важнейших проблем нашей внешней политики – нормализации отношений с Турцией. Досадно, что эта область также стала у нас монополией маленькой группы чиновников, не имеющих ни профессиональных знаний, ни политической воли, ни стратегического мышления.

Во-первых, следовало бы ясно и внятно заявить, что стремление Турции в Евросоюз соответствует политическим интересам Республики Армения. Могу предположить, что в лучшем для себя случае, Турция может добиться этого членства лишь вместе с Арменией, разрешив все взаимные противоречия и только после серьезных и необратимых реформ, при условии пересмотра своих подходов к истории и отказа от имперских притязяний. Нынешняя враждебность может и должна смениться партнерскими отношениями, как об этом свидетельствует опыт эволюции отношений Германии и Франции, Германии и России, Германии и Израиля или Америки и Японии.

В процессе осознания и принятия исторической правды мы должны помочь растущему движению турецких интеллектуалов, которые продолжают великие примеры тысяч турецких семей, спасавших армян в 1915 году с риском для собственных жизней. Моя бабушка обязана своим спасением такой благородной турецкой семье, которая в числе других пока еще остается в тени из-за сохраняющейся в Турции официальной нетерпимости.

Какими же могут быть наши мирные инициативы? Можно, например, в качестве меры укрепления взаимного доверия рассмотреть идею создания под эгидой ООН или ЮНЕСКО демилитаризованных свободных экономических и культурных зон в районе города Ани и на северных отрогах горы Арарат. За короткий срок они могут стать международными туристическими центрами, развивая пустующие ныне территории двух стран и создавая арену беспрецедентного двустороннего сотрудничества.

В нашем быстро меняющемся мире, где от правителей требуется гибкость мышления, проницательность и умение объединять людей, мы не вправе доверять судьбу нации тем, кто приватизировал внешнюю политику так же, как и национальную экономику, превратив и ту и другую в теневые структуры. Подобный подход породил отчуждение народа от власти, развалил основы существовавшей национальной солидарности, отбросил Армению с позиций регионального демократического лидера до уровня авторитарного аутсайдера.

В общественной жизни, как и в природе, не бывает пустот. Чем меньше доля демократии, тем больше опасность диктатуры. Монополия в политике опасна настолько же, насколько и в экономике. Летом мы оказались свидетелями и жертвами разрушительных последствий одной из таких монополий. Речь идет о телефонной и компьютерной связи, имеющей для страны стратегическое значение. Однако, никаких выводов из этого сделано не было. Более того, с тем же упорством, вернее сказать, с той же алчностью, без серьезного общественного обсуждения перепродается еще более важная в стратегическом отношении отрасль – система распределительных электросетей. Ни провалы Арментела, ни недавние энергетические аварии в Москве и Лос-Анджелесе не отрезвили наших правителей. Может возникнуть вопрос – почему же всеобъемлющая политическая и экономическая монополизация не становится предметом беспокойства и освещения средств массовой информации? Да потому, что после закрытия «А1+» и «Ноян тапана» в этой области также установилась косвенная монополия, цель которой – держать народ в неведении посредством приятной властям статистики и претендующей на развлекательность безвкусицы. Выше я уже говорил об опасности монополии во внешней политике. Общий вывод ясен – ослабление демократии рождает монополизм, а монополизм душит экономику, дипломатию и, в конце концов, саму демократию.

В начале осени экономика Армении, по крайней мере по одному показателю, сравнялась с ведущей экономикой мира – с американской. Нет, речь идет не об уровне жизни на душу населения, хотя несколько семей в нашей стране живут лучше американцев. Всей страной мы догнали Америку по ценам на бензин. Забудем на минуту о разнице качества и зафиксируем факт, что и в бедной Армении и в богатой Америке литр бензина стоит около 80 центов. Соединенные Штаты, не трогая своих стратегических нефтяных запасов, завозят топливо со всего мира – от Мексики до Кувейта. Мы ограничиваемся российской нефтью, которую возим через Грузию, со всеми вытекающими последствиями. Между тем, как всем известно, у нашего южного соседа, Ирана, нефть стоит почти вдесятеро дешевле, даже с учетом транспортных расходов она остается в достаточно приемлемых ценовых рамках. Политические препятствия на этом пути вполне преодолимы, как доказывает строящийся газопровод Иран-Армения. Следовательно, годами сохраняющаяся столь дорогостоящая энергозависимость имеет другое объяснение – а именно, сохранение все той же монополии, плодами которой пользуются несколько приближенных к власти семей, за счет всей страны.

Как сказал Председатель Верховного суда Соединенных Штатов Америки в двадцатых годах Оливер Вендел Холмс, «налог выплачивается, чтобы иметь цивилизованное общество». Соединенные Штаты достигли нынешнего могущества благодаря подобному общественному сознанию. Между тем, мы платим налоги в обществе, живущем под принуждением грубой силы. Мы платим налоги за то, что нас унижают, презирают, оскорбляют, игнорируют наше волеизъявление и при этом еще насмехаются над нами. Утратив бдительность, мы перестаем понимать, что происходит вокруг, почему мы собственными налогами содержим грабящее и унижающее нас правительство. Власть же не только обогащается сама, но и передает «волшебный ключик» своему потомству.

Пока же власти Армении успокаивают себя самих и общественность благостными цифрами экономического роста, авторитетные международные источники свидетельствуют, что более половины валового национального продукта находится «в тени», избегая налогообложения и бюджета, а значит еще более сокращая скромные доходы простых граждан. Оценить масштабы «теневой экономики» можно на примере соседней Грузии, где без каких-либо инвестиций государственный бюджет за год вырос в три раза, за счет предпринятого правительством справедливого налогообложения и распределения. Естественно, за этим сразу последовали реальные инвестиции из-за рубежа, по росту которых Грузия уже обошла Армению, имеющую большую, патриотичную и богатую диаспору.

Я не по своей воле родился и вырос в Соединенных Штатах Америки, но нашему поколению выпало счастье возвращения к родным очагам, со всеми радостями и горестями нашей общей здешней жизни. 16 лет назад с этой надеждой я оставил сытую жизнь на чужбине и со всей семьей переехал на Родину. Тысячи таких же, как и я армян, разбросанных по миру, готовы проделать этот путь возвращения, присоединиться к работе по восстанавлению нашего общего дома. По данным экспертов, общий капитал, принадлежащий армянам во всем мире на правах собственности оценивается в 500 миллиардов долларов. Если хотя бы 1 процент этих средств был бы вложен в экономику Армении, развитие нашей родины стало бы беспрецедентным. Но вместо того, чтобы открыть нашу страну миру, облегчить возвращение домой для нации, две трети которой живет за границей, власти до сих пор уклоняются от этого ради сохранения своей жалкой монополии. Моя десятилетняя одиссея с получением гражданства, судебные процессы и пятимесячный статус человека без гражданства служат ярким свидетельством этого. Сейчас, когда молодежь начала по всей стране кампанию по сбору подписей под требованием признать мое право на армянское гражданство с первого дня, я заявляю: Армения не является и не должна быть ничьей монополией.

Многосторонняя и разноплановая деятельность, начатая одиннадцать лет назад Армянским центром стратегических и национальных исследований, свидетельствует о том, что наша страна может занять достойное место в мировой семье, если мы откроемся миру и, прежде всего, сделаем Армению родиной всех армян. Объединение политических и экономических возможностей армян всего мира во благо Армении является сегодня важнейшим внутренним и внешним фактором развития нашей страны. Это единственный путь выхода из политического, экономического и идейного тупика. Вновь, как в 1988 году, когда под лозунгом единения Армении с Арцахом сплотился весь народ, нам необходимо второе великое объединение всех честных сил нации, на этот раз под знаменем единства Армении с Диаспорой.

Лживым обещаниям и пустым словам не должно быть места в государственной, общественной и национальной жизни. Не нужно было призывать «работать вместе», чтобы затем действовать самодержавно. 21 сентября и все другие национальные праздники должны стать поистине всенародными и отмечаться не группками и фракциями, а с единством, достойным армян.

Останется ли это мечтой, или станет реальностью? Жизнь покажет.

5 октября, 2005г.
Ереван


Армянский Центр стратегических и национальных исследований (АЦСиНИ) основан первым министром иностранных дел Республики Армения Раффи К.Ованнисяном в 1994г. и с того времени по сегодняшний день обладает сетью помогающих ему лиц в Армении и диаспоре. Это утвердившееся в Ереване и не преследующее цель извлечения прибыли учреждение, которое осуществляет исследовательские работы, подготавливает издательские материалы и программы во взаимосвязанных сферах внешней политики и международных отношений, общественной политики и управления, экономики и экологии, безопасности и социальных наук. Отслеживая тенденции общемирового развития, закладывая основы знания, ведя диалог с общественностью, Центр выступает в качестве силы, стимулирующей формирование творческого, стратегического мышления и исчерпывающего восприятия мировой среды.

Для получения дополнительных подробных сведений о семинаре или нашем Центре просим обращаться в АЦСиНИ: телефон – (37410) 52-87-80, факс – (37410) 52-48-46, электронная почта – root@acnis.am и info@acnis.am

 

Related Links

Английская версия обращения

Английская версия


Армянская версия обращения

Армянская версия




Copyright © 2005 ACNIS. All rights reserved.
Copyright Notice